食品の規格値分析
長年醸造現場で培ってきた分析技術を基に、食酢、みそ、しょうゆ、ソース、ドレッシングなどの調味料、果汁製品といった加工食品の規格値分析を行います。
酸度、塩分、Brix、pHや水分活性は食品の保存性にもかかわってくる重要な要素です。
食品・調味料の規格分析
- 分析項目
- 酸度
- 塩分
- アミノ態窒素
- 全糖
- アルコール分
- pH
- Brix
食品・調味料の物性値測定
- 分析項目
- 比重
- 色度・着色度
- 粘度
- 粘弾性
- 水分活性
糖類、有機酸、アミノ酸の個別定量
各種調味料や発酵食品、酒類、果汁や清涼飲料に含まれる糖類(単糖・二糖)、有機酸、遊離アミノ酸などより詳しいデータ測定にも対応いたします。
呈味成分の定量分析
- 分析項目
- 果糖
- ブドウ糖
- ショ糖
- 麦芽糖
- 乳糖
- ギ酸
- 酢酸
- 乳酸
- コハク酸
- リンゴ酸
- 酒石酸
- クエン酸
- アミノ酸(18種)
- 各アミノ酸(単独)
- γ-アミノ酪酸